Piadine senza strutto

Piadine fatte in casa usando l'olio invece dello strutto

Ingredienti

Passaggi

1) Preparare l'impasto

🕓 5min
Impastare gli ingredienti fino ad ottenere una cosistenza omogenea.
Dividere il composto ottenuto per ottenere piadine della grandezza desiderata.

2) Far riposare l'impasto

🕓 30min
L'attesa rende l'impasto più omogeneo e facile da stendere. Nella fretta questo step può anche essere ridotto a 15 minuti.

3) Stendere le piadine

🕓 5min
Stendere le porzioni di pasta preparate in precedenza con la forma e lo spessore desiderati.

4) Cucinare le piadine

🕓 5min
Cucinare ogni piadina ottenuta su entrambi i lati, mettendo il coperchio per evitare di disidratare troppo il risultato finale.
Stendere un cucchiaio d'olio sulla padina a inizio cottura riduce ulteriormente la possibilità di seccare il composto.

5) Farcire e completare la cottura

🕓 5min
Una volta ottenuta la piadina, è tempo di farcirla a piacere e completare la cottura in padella per amalgamare il tutto.