Impastare gli ingredienti fino ad ottenere una cosistenza omogenea. Dividere il composto ottenuto per ottenere piadine della grandezza desiderata.
2)
Far riposare l'impasto
🕓 30min
L'attesa rende l'impasto più omogeneo e facile da stendere. Nella fretta questo step può anche essere ridotto a 15 minuti.
3)
Stendere le piadine
🕓 5min
Stendere le porzioni di pasta preparate in precedenza con la forma e lo spessore desiderati.
4)
Cucinare le piadine
🕓 5min
Cucinare ogni piadina ottenuta su entrambi i lati, mettendo il coperchio per evitare di disidratare troppo il risultato finale. Stendere un cucchiaio d'olio sulla padina a inizio cottura riduce ulteriormente la possibilità di seccare il composto.
5)
Farcire e completare la cottura
🕓 5min
Una volta ottenuta la piadina, è tempo di farcirla a piacere e completare la cottura in padella per amalgamare il tutto.