Patate in tecia

Patate in padella come piacciono a me :)

Ingredienti

Passaggi

1) Tagliare le patate

🕓 10min
Tagliare le patate sbucciate in pezzetti uniformi. Scegliere una dimensione ridotta velocizza la cottura.

2) Rosolare le patate

🕓 20min
Mettere le patate in padella con olio di semi con fuoco massimo.
Mescolare periodicamente fino a che la crosta non si è rosolata raggiungendo a tratti un colore brunito.
Abbassare la fiamma se il colore si sposta verso il nero.

3) Terminare la cottura

🕓 20min
Unire spezie e sale, mescolare per bene e coprire con un coperchio.
Il coperchio garantisce che il vapore sprigionato dalle patate le cucini all'interno, oltre che all'esterno: per questo è meglio aprirle il meno possibile.
Mettere la padella a fuoco minimo (minimo della fiamma più piccola del gas): alzare solo se allo squotere della pentola non si sente il caratteristico sfrigolio delle goccioline d'acqua che entrano in contatto con la base della pentola.
Reggono bene la cottura, quindi per evitare patate leggermente crude e quindi difficilmente digeribili è meglio lasciarle in questa fase qualche minuto in più che in meno.