Frutta tagliata a pezzetti, gocce di cioccolato, cacao, ...
Passaggi
1)
Creare l'impasto
π 5min
Farina 00
260g
Farina integrale
260g
Lievito per dolci
Una bustina
Sale
Un pizzico
Zucchero
Due cucchiai
Aggiungere altri due cucchiai nel caso non si aggiungano frutta e/o cioccolato ai pancake
Latte vegetale
650g
Aggiungere nel caso il composto non sia abbastanza liquido
Versare le farine, il lievito, il sale e lo zucchero in una terrina. Aggiungere poi il latte vegetale fino ad ottenere un composto piuttosto liquido.
2)
Personalizzare i pancake
π 5min
Aggiunte a piacere
La frutta va tagliata a pezzi piccoli e spezzettata ulteriormente mescolando il composto
Incorporare le aggiunte nell'impasto. Le mie combinazioni preferite sono - mela con gocce di cioccolato - banana con cacao
3)
Cuocere i pancake
π 40min
Versare mezzo mestolo di composto in una padella anti-aderente e spalmarlo con il mestolo stesso fino ad ottenere un disco. Una volta cotto da un lato, girare e cuocere l'altro. La cottura richiede circa 5min, ma Γ¨ sempre oppurtuno controllare l'interno i primi pancake tagliandoli a metΓ , per sicurezza. Continuare fino ad esaurimento del composto.